Счастливее уже не буду

Когда мне исполнилось 16-ть, я вдруг поняла, что ещё ничего не достигла, а жизнь уже катится к закату. Мама тогда купила мне первое в жизни золотое кольцо и крутые модные джинсы-клёш, что, конечно же, несколько уменьшило мои страдания о несбывшемся. В те времена я ещё почему-то носила жёлтое золото, а двадцатилетние парни, которые вились вокруг, виделись мне невозможными стариками. И ещё мне казалось, что счастливее, чем тогда, я уже не буду.

Накануне 20-тилетия кто-то мне сказал: ну вот, Кристинка, мы и разменяли третий десяток. В тот момент я четко увидела себя ничего не достигшей древней старушкой и шибко опечалилась. Однако у меня был универ, школа казино и свежеподаренный крутой телефон, что, конечно же, немного уменьшило мою печаль. И мне вновь показалось, что счастливее, чем тогда, я уже не буду.

Когда мне стукнуло 25-ть, позвонил один 23-летний друг и радостно прокричал в трубку: ну вот, теперь ты совсем уже того. Прикинь, тебе же 25 лет, двааадцаааать пяяяять! Это почти конец! Отстань, дурак, невозмутимо парировала я, однако в глубине сердца завёлся червяк сомнений. А вдруг и впрямь это начало конца. Но у меня были большие перспективы, крайне привлекательная внешность, много новых друзей и здоровые близкие люди, что, конечно же, смягчило мою вселенскую тоску. И я по традиции подумала, что счастливее, чем тогда, быть уже невозможно.

В канун 30-летия я обитала на южном вайшнавском фестивале и все, кто узнавал про этот самый канун, говорили, что ну вот никогда б не дали мне мой возраст. Это почему-то разрывало моё сердце ещё больше, и я мысленно готовилась к глобальному увяданию. Однако у меня была духовная практика, признание окружающих, яркость мыслей и смысл жизни, что, конечно же, скрасило мои традиционные переживания. И не поверите, я снова думала, что не смогу уже быть более счастливой, чем тогда.

Сейчас на табло моего возраста радостно мигает цифра «неплохо за 30». Я не знаю, на сколько лет теперь выгляжу, а вокруг никто больше не верещит, что жизнь «того». Может, боятся получить, а, может, и нет теперь таких мыслителей в моем окружении. Периодические размышления об увядании и нереализованности, разумеется, все ещё имеют место. Иногда, не так часто.
По чьим-то меркам у меня нет ничего. А по моим — есть всё, и даже больше. Что, конечно же, делает разного рода грустные мыслишки не такими уж и тягостными.

Буду ли я ещё когда-то так счастлива, как, например, этим летом, в жёлтых башмаках со смайлами и на самокате? Да Бог его знает. Смысл этой писанины вовсе не в том, чтобы определить шансы моего потенциального счастья. Это просто ряд коротких историй, в котором каждый читатель может найти что-то важное для себя. А, может, и нет.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2022 Вечность Знание Блаженство  Войти