О, центр внимания. Заверните два, пожалуйста.

У меня много снимков с друзьями. И я обожаю их рассматривать. По тщеславию человеческому, конечно же, в первую очередь очень интересно посмотреть на себя. Нам всем жуть как интересна собственная персона. Если кто-то сейчас подумал: неее, у меня не так, то просто вспомните, кого вы самым первым выискиваете на групповых фото. Но сейчас о другом.

По какому-то удачному положению звёзд, не иначе, центр моих интересов иногда способен смещаться с самой себя на тех, кто рядом. Думать о них. Не благоговеть, но восхищаться.
И вот сместился. Смотрю я на это фото, а с него приветливо улыбается мой друг Н.
Удивительно красивая женщина, заметьте. С чёрными волосами или с красными, с хвостом или кичкой, в струящемся платье или на спортивном стиле — вообще не имеет значения, этот человек всегда красив. Смотрю и думаю: вот бывает же внешность от Боженьки.

За её статностью и величием иногда может видеться гордость и неприступность. Где-то даже холод. Но если всмотреться ещё более пристально и очки приодеть для пущего эффекта, то внезапно, вот это да, пред нами оказывается абсолютно хрупкий и нежный цветочек. С весьма сильным стеблем и ого-го каким корнем, но при этом тонкой душевной организации.
А тонкость души надо обязательно защищать. Желающих запереться туда в грязных сапогах больше, чем хотелось бы.

Это я всё к чему. Несколько лет назад услышала, как она с лёгкостью и громко восхитилась моей индивидуальностью при других. Без капли лести, которую я чую за километры. Не зажала приятные слова, не позавидовала вниманию, в центре которого я непременно оказалась. А сама тому поспособствовала. Прежде я смотрела на неё просто как на интересного человека, а с этого момента заинтересовалась, как другом.

Красота, статность, всяка разна душевная организация — это, конечно, здорово. Но всё это меркнет перед двумя способностями: умением быть надёжным товарищем и талантом смещать центр с себя на кого-то другого. К слову, у Н. это хорошо получается.

Нравится мне все-таки рассматривать фотки с друзьями. Посты вон даже случаются.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2022 Вечность Знание Блаженство  Войти