Про марафон желаний

Года полтора назад в этих ваших инстаграмах я наткнулась на марафон ныне шибко известной Е. Блиновской. И, что совсем уж странно, решила его пройти.
Про неё сейчас не упомянул разве что ленивый. Я — ленивый, но тоже упомяну.

Чтобы читатель понимал всю диковинность ситуации: я никогда в жизни не проходила ни одного марафона. Ни од-но-го. С тренингами у меня тоже так себе. Вот чесслово. Многозадачность и скептицизм делают из меня человека, которого редко можно по-настоящему заинтересовать или заставить уверовать во что-то, кроме авторитетных священных писаний.

А здесь нежданно-негаданно заинтересовалась: что ж это за громогласный курс такой, про который до фига кто говорит. И решила пройти бесплатную часть. Засунуть свой нос в это таинство, так сказать. Любопытства ради, эксперимента для.

От одной тетеньки слышала про нехороший эгрегор который несут подобные вещи. Дескать, важно понимать, кто проводит этот курс. Какую энергию он несёт и чему служит. Плюс на исполнение концентрата желаний нужно капец как много энергии, которую мы берём в долг, а потом расплачиваемся по полной. Эт как с кредитами.

От другого дяденьки узнала, как после марафона в его жизни сначала реально много чего наисполнялось, а потом абсолютно всё разладилось и начало рушиться аки спичечный город. И он был не один с такими рассказами.

На ютубе так вообще разоблачение на разоблачении и разоблачением погоняет. Якобы все это нереальное мошенничество и реальная фигня. Что ж, подумала я, интересненько. И вступила в чат марафона на две бесплатные недели.

Что за птица автор сего курса, я не знаю. Кому она служит и какова её миссия — тока Богу известно. Почему она зарабатывает миллионы миллионов — хорошая карма и большая работоспособность. Если кто-то думает, что сможет так же — ошибается, так могут единицы из сотен тысяч. Критиковать и обвинять её в чем-то — не моего ума дело. Расскажу о своих впечатлениях.

Ничьего нового йа не узналь. Ибо в марафоне была адаптированная и сильно сжатая информация из книг, которые я читала, слушала, изучала много раньше. Кехо, Диспенза, Зеланд, Роуч и прочие интересные ребята. А как раз накануне своего эксперимента прочла Мари Кондо и провела глобальное расхламление дома. Ну и ключевые, фундаментальные моменты давно уже были изучены в писаниях.

На платную часть, естественно, мне было идти неинтересно и бессмысленно. Есть куда более полезные занятия для ума и тела. Но за одну мысль этому курсу я крайне благодарна. Он помог до конца осознать мне важную вещь: не нужно желать чего-то за других людей, если они меня об этом не просят.

И даже если мне кажется, что очень благородно пожелать близкому долгих лет здоровой жизни рядом со мной, то это, скорее всего, банальное желание наслаждаться тем самым близким самому. Ведь я не знаю, каков путь этой души и каковы её цели. Поэтому есть смысл сосредоточиться на своём внутреннем состоянии, а не подтягивать под свои желания других.

Сейчас про этот марафон вещают ну из каждого утюга. Даже вот из моего утюга звук пошел. Много критики, много поклонников, равнодушные тоже имеются. От себя скажу так: в моей жизни желания исполнялись всегда. Самые нереальные и глобальные, даже когда я слыхом не слыхивала про визуализации, тренинги, курсы, коучинг, марафоны и денежное мышление. Но истинный смысл в житьё-бытьё внесли только молитва и отношения с Богом. Больше ничего, больше ничего.
Такие вот дела.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти