Забыл или забил

В день моего двадцатилетия разыгралась настоящая драма. Она разыгралась только в моей голове, но её масштабы распространились далеко за пределы чертогов ума. Это было триста лет тому назад, а помню, как сегодня.

Тогда меня не поздравили двое дорогих людей: моя первая серьёзная любовь и одна из близких подруг. Я сидела и не знала, что мне делать. Горевать, сердиться, впадать в отчаяние или проклинать таких-сяких предателей. Оба они были в других городах, из мессенджеров тогда была только аська, которой у них не было, а позвонить им и спросить «какого фига?» мне не позволяла гордость. Поэтому я плакала и ждала, ждала и плакала.

На деле трагедия не стоила моих опухших двадцатилетних глаз. Всё оказалось весьма прозаично. Подруга позвонила на следующий день, ибо случайно перепутала даты, а парень был на службе в горах и остался тогда без связи. Аллес. Никаких интриг и предательств.

С тех пор я не обижаюсь, если меня кто-то не поздравляет с любимым праздником. Человек может находиться в самых необычных обстоятельствах, о которых я никогда даже не догадалась бы. Он может банально забыть или не успеть, и это тоже не грехопадение. Ну и он может просто не хотеть меня поздравлять. Имеет право, так сказать.

ДэРэ сам себя не устроит, поэтому из года в год я организую себе праздничную программу. Иногда к организации подключаются близкие, и тогда я особенно счастлива, но ожиданий у меня никаких на этот счёт нет.

И да, чьё-то молчание в этот день и после меня всё-таки удивляет. Удивляет, но не более того.
Потому что крайне печально, когда твоё внутреннее состояние полностью зависит от обстановки или окружающих. Тем более я неплохо помню драму моего двадцатилетия и точно не хочу оказаться в плену беспочвенных переживаний и вводящих в раздрай чувств. В юности это норм, но сейчас-то зачем себя так изводить)

Если человек для нас имеет значение, можем ли мы забыть или по какой-то причине провафлить его день рождения? Конечно, можем. Всякое бывает.
Можем ли мы забить на него и даже через какое-то время не объявиться?
А вот это вряд ли.

Так что наблюдаем и делаем выводы, делаем выводы и наблюдаем. Мир таков. Чего здесь обижаться и горевать)

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти