Пост праздничного человека, от 14.09.


Сегодня самый обожаемый мною день. Люблю его всем сердцем и каждый раз радуюсь, аки дитя, ведь однажды, нетипично жарким сентябрьским воскресеньем, мне посчастливилось родиться и жить. Это удивительный и хрупкий дар для всех и каждого — наша возможность жить. Уникальная возможность.

И ещё этот день особенно радостен парой событий: большим праздником в моей духовной традиции — #Радхаштами, и тем, что делю его теперь дорогим другом, народившимся в ту же дату.

Штош, не буду особо сотрясать воздух своими мыслеформами, а процитирую лучше хорошего человека. Специально берегла эти строки на сегодня. А все подробности как обычно в stories.

«Бывают дети без сердца и воображения, рассудительные не по летам и черствые от рождения: «тощий плод, до времени созрелый»; они никогда не были молоды и приходят в жизнь стариками. И бывают люди больших лет, с глубоким сердцем и живым духом, подобно старому, благородному, огненному вину.

У кого сердце поет, тот всегда юн, а у кого сердце никогда не пело, тот родился стариком. Истинная молодость есть свойство духа его сила, его творческая игра. И там, где дух веет и расцветает, где сердце поет – там старость есть только бестактность времени и обманчивая видимость.

К сожалению, люди мало знают об этом. У них не хватает духовной силы, чтобы самостоятельно определять свой возраст; и нет у них искусства оставаться духовно молодыми. Поэтому они покоряются состояниям своего тела, озабоченно считают про себя прожитые годы, сокрушенно смотрят на свои падающие волосы, стараются скрыть от других свой настоящий возраст, сердятся на неосторожные вопросы, замалчивают день своего рождения и в конце концов принимают свои жeлезы за главное в жизни… Как часто мы бываем несчастны от близорукости и наивности и не понимаем, что духовность есть ключ к истинному счастью…». Иван Ильин

Так-то) Ну всё, ушла праздновать свой новый год. Поздравления принимаю везде😏

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти