Про перемены

Несколько лет назад мы чинно вышагивали с другом Женёчком по набережной и наяривали мороженое. Оно было жутко вкусное, а атмосфера ванильная, даже ванильнее, чем само мороженое. Два ироничных скептика буквально поплыли. То ли от тепла, то ли от мутившего голову весеннего флёра.

А, может, дело было в том, что Женя рассказывала про своего будущего мужа, который тогда находился в статусе жениха. Ещё не сильно важном, но уже довольно значимом. И я наполнялась трепетной радостью от пяток и до макушки, слушая эти сокровенные рассказы.

Ведь буквально двумя годами раньше, когда мы дружно ездили в паломничество, зажигали на фестивалях, мчались в поездах на всяческие обучения и устраивали совместные ночёвки, речь о таких делах даже и не шла. О человеке этом шла, конечно, что скрывать😏
А вот о делах таких точно нет. Как говорится, неожиданный поворот событий)

Неубиваемый эмпат во мне позволял наслаждаться её счастьем, как чем-то своим, глубоко личным.
В этом наслаждении мне даже не смогли помешать собственные чувства, на тот момент сильно задетые одним парнем в шафрановых одеждах. Сейчас забавно все это, а тогда было печально шокапец.

В моей душе трепетало радостное предвкушение. От мыслей о будущем подруги и от ванильного мороженого, которое так вкусно таяло на языке солнечным майским днем.

Глядя на это фото и на наши жизни можно подумать, что до фига всего изменилось. Тот самый герой из рассказов — уж который год муж. А в центре их бытия теперь беззубый и жутко обаятельный человек. В мою жизнь бескомпромиссно ворвался Талантливый друг и перевернул отношение ко многим вещам на 180 градусов. Всё было хорошо, но он смог сделать ещё лучше.
Мы давно не были в паломничествах, почти забыли о фестивалях, совместных ночевках и даже обычных прогулках.

Но знаете что. Если однажды мы выйдем с Женёчком на набережную отведать ванильного мороженого, то оно будет таким же вкусным. Мы вновь превратимся из ироничных скептиков во временных романтиков, разговоры будут такими же душевными, и я так же буду трепетно переживать её чувства, как свои.

Всё меняется и одновременно все остаётся прежним. Мы живём в мире двойственности. Впрочем, вы и сами это знаете)

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти