Тупой или молодой?

Иногда мне кажется, что наша туповатость все-таки обратно пропорциональна возрасту. Один растёт, другая уменьшается. Не у всех и не всегда эта схема работает. Есть святые, которым в пятнадцать лет приходит откровение, а есть капризные инфантилы в пятьдесят. Но в своём большинстве она-таки работает.

Когда мне было двадцать, многие люди, и даже весьма взрослые, считали меня сильно умной. Не по годам, говорили они. Но, оглядываясь назад, я честно признаюсь себе, что в каких-то моментах была откровенно туповата. Наверно, это норма, и можно казаться умным шокапец, но в какой-нибудь ситуации нет-нет да и всплывёт юношеская придурковатость.

Недавно я чуть не заблокировала человека. Впервые в жизни. Этот человек никак меня не оскорбил, не предал, не написал гадостей. Он просто повёл себя так, что стало очень больно. С людьми, которых ты уважаешь и ценишь, с которыми хоть сколько-то важны отношения, так не поступают. А человек поступил. Может, когда-то расскажу эту историю, но сейчас о другом.

Уже находясь в полной готовности, чтобы нажать везде кнопку «блокировать», я задумалась:
— А что мне это даст? Я стану счастливее и радостнее?
— Вряд ли. Зато моё подгоревшее эго будет отомщено. Ведь ему тоже будет больно, он также будет недоумевать, как я, и также не получит ответов на многие вопросы.
— В целом вроде норм такая мотивация, но всё же вызывает сомнения.

Стало очень смешно с самой себя. Юношеская придурковатость, оказывается, может всплыть в любом возрасте. Уж мне ли не знать, как жизнь и без нас расставляет всё и всех по своим местам, и мне ли продумывать планы мести, имея вагон с маленькой тележкой более важных и интересных дел🤦🏻‍♀️

Забавная история о том, как человек, восьмой год практикующий нечто духовное и с нормальным багажом опыта пытался обидеться на человека, повидавшего в жизни гораздо меньше.

Нет, возраст не оправдывает наше свинство. Но может просить к себе снисхождения. Ровно как и другой возраст имеет право на любые эмоции и поступки, однако здорово, когда разум все-таки торжествует.

В общем, кнопку «блокировать» я так и не нажала.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти