Тайна коричневых сандаликов

Мы нечасто удаляем внимание мелочам. Или совсем-совсем не хотим ничегошеньки видеть. А ведь всё в нашей жизни соткано как раз из них. Мелочи создают наши отношения с близким другом, проникают в сознание мыслями из книг, творят уют в домах, деталями составляют образ нашей личности и возвращают нас в сладкие (или не очень) воспоминания из прошлого.

Однажды одна девочка четырёх лет стояла во дворе пятиэтажного дома. Стояла и, наклонив голову вниз, рассматривала свои сандалии. Она была торжественно одета и сандалики у неё были коричневые, совершенно торжественные. И всё неспроста. Ведь был важный день — поход с любимой мамой в гурсад (что в переводе с четырехлетнего означало — городской сад).

Это тебе не другие дни, когда она рассекала по двору, поджигала траву под бельевыми столбами, воинствено копала ямы для недругов и лазила по пожарным лестницам, заглядывая в окна местного детсада. Нет, это был особенный день. Когда у мамы случился выходной, и она решила, оставив бесконечный ворох домашних дел, провести его с девочкой в коричневых сандаликах.

Торжественая девочка наконец оторвала глаза от своих замечательных башмаков. Как же в тот момент она была счастлива. Абсолютно, без всяких «но», полностью и бесповоротно.

Пахло летом. Двор дома на улице Жигарева был таким уютным и родным, что в её сердце мёдом разливалось тепло. Утреннее солнце подкрадывалось сзади, ещё не жарило, но уже грело. Впереди ждала перспектива радостного и самого длинного дня в жизни. На каруселях, с мамой и мороженым.

Прошло много лет, но до сих пор вспоминаю те коричневые сандалики. И момент, когда я в ожидании мамы, стояла и смотрела на них. И каждый раз в моем сердце становится так тепло и хорошо, словно вновь проживаю тот день. И я точно знаю, что такое — ощущение абсолютного счастья.

Благодаря тем коричневым сандаликам. Которые в определённом смысле есть у каждого из нас. Потому что в жизни не бывает мелочей. Даже если мы совсем-совсем не хотим их замечать.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти