Если друг оказался (в)друг

Когда где-то слышится слово «друг», сразу чувствуешь тёплые ладони на спине, которые нежно или крепко сжимают тебя в объятиях, слышишь неспешное шуршание обуви во время прогулок под самые разные, но обязательно очень вкусные темы, видишь сокровенные сообщения, которые хранятся в скриншотах, голосовых или прям в сердце, ощущаешь сласть умятой еды, которая в совместном наслаждении становилась ещё более наслаждающей, вспоминаешь гигабайты смеха и шуток, что понятны только таким же, как ты сам, и печальные печали, которых становилось чуть меньше, потому что они делились поровну.

Однажды меня спросили, что такое дружба и аж заставили замешкаться с ответом. Во дают. Как можно определить неопределяемое и такое разное для каждого? Для моего сознания — это та же любовь, просто несколько иного характера, нежели между мужчиной и женщиной.

Зато на вопрос, а верю я ли, дескать, вообще в дружбу, ответ всегда быстрый и однозначный: в смысле? Дык нет, не верю. Я знаю. Знаю, что она была, есть и будет быть)

И нет, это не самонадеянность, а обычный здравый смысл. Меня десятки раз пытались убедить, что дружбы в этом мире нема, а я все эти десятки раз не верила. Достаточно Заглянуть к себе в сердце.

Если ты сам про себя хорошо понимаешь, что не склонен к предательству, умеешь хранить тайны, аки гробница Тутанхамона, готов за друзей хоть в лёд, хоть в пламень, и искренне считаешь их родными людьми, то неужто во всем мире не найдётся больше ни одной души, у которой точно такие же ценности? Конечно, найдётся, и находилось неоднократно. Так что здесь как бэ без вариантов.

Да чего уж там, дружба и вовсе один из важнейших видов отношений в духовном мире, а эт не хухры-мухры.
И если кто-то не верит в неё, то очень вероятно (сто процентов) сам ни фига не умеет дружить. Или просто не пытался.

Когда где-то слышится слово «дружба», то перед глазами появляются тёплые улыбки, лучистые глаза, хитрые ямочки, дорогие черты и ощущение бесконечной близости. Все это практически невозможно запечатлеть на плёнке, но навсегда остаётся оттиском в сердце.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти