Карма иль свобода выбора.

Карма иль свобода выбора. И как часто мы задаемся вопросом: а что было бы, если…?

В школе я билась в экстазе от уроков физры, химии, рисования и литературы, но по каким-то неведомым причинам мне легко давался ещё и немецкий. Слишком легко для предмета, который почти ничего для тебя не значит.

В колледже я планировала поступить на информатику или филологию, но что-то накосячили в списках приёмной комиссии, и меня благополучно отправили на отделение иностранных языков. Что ж, решила попробовать. Затянуло.

В универе я подавала документы на журналистику и ИнЯз, при этом мне вообще было не до возни с поступлением, ибо тогда шло обучение в школе крупье, а в мыслях витал театральный. На кафедру немецкого языка меня взяли с первого экзамена и бесплатно. Шах и мат.

Поработав почти два года крупье, семь дней в офисе, три дня в риелторском агентстве и два в страховом, я, потеряв интерес к театральной сфере, внезапно связала свою жизнь с частной деятельностью, и ещё более внезапно стала востребованным преподавателем немецкого языка.

Дойч для меня, понимаешь ли, теперь самая трепетная любовь и лучший язык во всех трех мирах.

Было ли это изначально неизбежной кармой?) Да фиг его знает. Очень похоже. Но свободу выбора тоже никто не отменял. Я в любом случае пришла бы ко всем пунктам назначения. Но, быть может, позже или раньше, с разным опытом и мыслями.

Во всей этой гонке всегда важно видеть знаки, слышать свои желания и разумно действовать. Многое уже решено. Многое. Но не всё.

P. S. Фото на фоне, собсно, универа. Сподвигло меня сотрясти воздух своими размышлениями)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти