Вечная молодость

В погоне за вечной молодостью и невсебяшной красотой недолго потерять связь с реальностью и проститься со своим кукундером. Улетит, так сказать, и поминай как звали. А там и до жертвы косметологии не сильно далеко. Я не против улучшайзинга, это вообще личное дело каждого. Но тот, кто улучшается чрезмерно и без надобности, чаще всего оч сильно страдает. Причём как «до» так и «после».

Однажды мне исполнилось 29. И один добрый человек зачем-то пролил на меня свет знаний, заявив, что мой возраст выдают мимические морщины вокруг глаз. Офигеть, подумала я, и впервые напугалась. До этого жила себе в счастливом неведении, не думая о старости и привыкнув, что в магазинах со мной разговаривают на ты, давая лет на 10 меньше.

Не знаю, что за наваждение тогда произошло, но я, аки бодрая лошадка, поскакала к косметологу. А та быстренько назначила мне программу волшебных укольчиков, подробно расписав, как постареет и обвиснет моё лицо, если я их непременно не начну фигачить. А, может, масочки и пиллинги поделать, не рано ботокс-то в 29, робко поинтересовалась я. Да ну ты шо, парировала добрая докторша, ко мне, вона посмотри, запись девочек с 18-ти лет уже, целая толпа.

Я грустно вздохнула и с пониманием безысходности судьбы подсчитала свои будущие расходы. Суммы были ещё грустнее, чем мой вздох. Но тётя была убедительна. Мы обговорили время, и я побрела домой, чтоб там дополнительно погрустить в преддверии омоложения.

Однако дома случилось неожиданное — пелена иллюзии спала. Экое чудо. Я вдруг осознала, что не готова трогать свое лицо, тем более в двадцать, блин, девять лет. А мои мимические морщинки — это последствия постоянного смеха и веселья. Мой личный маркер счастливой жизни. Что за бред проник в мою голову?

В общем, отменила доброго доктора и стала жить дальше со всеми своими несовершенствами. А спустя время и вовсе узнала, что все эти штуки отнюдь не безобидны, какие там могут быть серьёзные риски, и скольких людей они не украсили, а покалечили. Увы.

Не буду зарекаться, но надеюсь, что к тому моменту, как мне захочется что-нить засобачить себе под кожу, мой разум-таки победит и отошьёт неуемное желание быть вечно молодым и красивым. Быть Богом)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти