Бэд-карма не навсегда

Вообще, я довольно удачливый шушпанчик, но сегодня что-то пошло не так. Пространственно-временной континуум исказился, надавив на рычаги бэд-кармы. Я еще когда проснулась, почуяла какой-то подвох впереди, но списала эти предчувствия на жару, гормоны и недосып.

В общем так, собрались мы с Талантливым искупаться и отдохнуть на берегу водоёма, как все прогрессивное человечество. Он наготовил еды, мы загрузили чемодасы и выдвинулись. Что характерно, я всегда езжу на такси или хожу пешком. Но именно сегодня решила использовать милый голубой автобус с кондиционером. Тем более их все так хвалят, а идёт он прям до пункта назначения.

Уже стоя на остановке, мы несколько раз порывались вызвать машину, но зачем-то дождались автобус. Маршрут я, конечно же, не посмотрела. А к чему? Ведь и так все очевидно.

Голубой парниша нас неприятно удивил своей заполненностью, но мы были ещё весьма энтузиастичны. Через пару минут на меня начала наезд бабуленция, брезгливо сказав, что ей вообще — то неприятно ехать с человеком без маски, нарушающим все законы. На что я ей предложила не ехать и уточнила, всем ли людям без масок она выражала свою ноту протеста. А их там было больше половины. Бабаня смолчала, видимо, понимая, что уже и так внесла свою лепту в нашу карму. Потому что пока шёл спор, мы и не заметили, что автобус свернул не туда.

Ещё какое-то время мы ехали и вдруг начали что-то подозревать. Я, наконец, посмотрела маршрут и обнаружилось, что мы едем в другую сторону. И уже нехило так уехали. Мы офигели, собрали котомки и оперативно покинули коварный транспорт. На улице уже шпарило. Около 30°.

Попытки вызвать такси обернулись неудачей, видимо, там все перегрелись и крайне странно себя вели. Назначали водителей и отменяли, один чувак приехал и почему-то уехал🤦🏻‍♀️ В общем, мы уже были на грани отчаяния, побубнили друг на друга и побрели на остановку. Автобуса не было минут 20. И когда он-таки пришёл, мы уже готовы были послать все к чертям и ехать домой.

Но потом подумали: воевать так воевать, завалились в свободный, кстати, салон и помчали с надеждой на светлое будущее. Температура уже шкалила далеко за 30.

Закончилось все, в итоге, шибко благополучно. Мы доехали (спустя час метаний по городу) , накупались, отдохнули и узрели, что все не зря.

А на обратном пути бэд-карма вроде как начала заканчиваться. Такси мы, конечно, опять вызвать не смогли и долго ждали голубого друга. Зато, когда зашли в переполненный автобус и приготовились к худшему, водитель внезапно объявил, обращаясь к школьникам: эй, молодые, уступайте места😂. На этот призыв никто не откликнулся, кроме одного парнишки, который по счастливой случайности сидел рядом с местом, где топтались мы. И все хором призвали меня туда сесть, что я, чуть поколебавшись, радостно и сделала.

Полностью свою удачливость я осознала, когда автобус внезапно набился битком😳, и от жары не спасал даже хваленый кондиционер. Если б пришлось стоять, панночка точно бы помЭрла.
Но усё прошло хорошо. Конец.

Какова мораль? Такова: слушать Талантливого друга. Но не всегда, ибо как мы тогда найдём приключений😁

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти