Думаете, время нас меняет?

Пока я затихарилась в своей келье и переживаю сегодняшние +30, мне вспомнилось, что лето 2011-го было тоже довольно знойным. Конечно, не таким изнуряющим своими сорока градусами, как лето-2010, но прожаривало нехило.

Тогда я гостила в Москве у подруги. Она снимала комнатку рядом с метро Проспект Мира. Садовое кольцо и всё, что неподалёку — лучшее место, где мне хотелось бы поселить свое бренное тельце. Центр города и все прочие ништяки — в шаговой доступности.

В то время я узнала, что в самом сердце мегаполиса люди живут в домах, где кишмя кишат тараканы, и социальный уровень их жизни чуть ниже самого нижнего. Не тараканов, людей. Увидела, как много потерянной молодежи, которая не знает, куда ей податься, несмотря на то, что столица как будто бы даёт больше возможностей.

С радостью обнаружила, что жители Златоглавой — весьма открытые и приветливые ребята. Правда, некоторые из них думали, что Тверь — это деревня на пути в Питер. Но, в целом, такие же люди, как и везде. Один только раз на меня пыталась наехать тётанька в метро, потребовав заколоть мои волосы. И то, может, она была гостем столицы)

Тогда я самозабвенно перезнакомилась с тучей людей, помоделила у нескольких фотографов, побывала на репетиции в театре, где мне встретился местный Роберт Патинсон(а я тогда его шибко любила), станцевала на бывшем Винзаводе бачату, встретила рассвет в Ботаническом саду, и под занавес поездки даже умудрилась пару часов поработать на опросах, вернув все потраченные карманные деньги))

И знаете, что я поняла? За эти десять лет изменилось многое. Очень многое. Монументальные перемены. Но кое-что осталось неизменным. Сегодня, как и тогда, я танцевала на утренней прогулке, веселилась на всю катушку и шокировала Талантливого друга😅

Время нас не меняет. Оно просто пытается нас совершенствовать, делает разумнее. А вот меняемся мы сами. Спеша за статусами, уступая своей лени, позволяя потерям нас сломить.
Я бы хотела и через десять лет так же танцевать, и через двадцать, если доживу) Но главное, чтобы дожило не только моё тело, чтобы дожила душа, хоть она и вечная. Чтоб не замерла, не угасла. Вот в этом, увы, самая большая загвоздка.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти