Люди, которые ни про кого не говорят плохо.

Последние полтора года у Талантливого друга выдались нууу так себе. Полная смена всех картинок в жизни и частые недопонимания с окружающими. Причесало его кармой по полной программе.
Карусэл, карусэл, кто успэл, тот присэл😅
Он снял с себя все полномочия и обязанности в публичной деятельности, погрузившись в работу и одиночную духовную практику.

Это с одной стороны. Однако с другой, как он утверждает, это были самые счастливые полтора года в его жизни. Ибо он, цитирую, встретил меня и как никогда почувствовал себя собой. На этом моменте всплывает моё довольное лицо 😊

Но основная мысль, она, вообще-то, в другом. Я лично видела, как его порой месило и теребонькало все это время. Тем не менее никогда, ни разу (☝🏻) он не сказал ни одного дурного слова. Ни про кого. А мог бы. И я даже бы поняла. Но нет. Не было критики, не было оскорблений. Проговаривание эмоции и ситуаций — да. Однако на этом всё.

И это я ценю в нем гораздо больше, чем его образованность и непоколебимую жизненную позицию, больше чем его знания священных писаний и всякие разные инициации, даже больше, чем его умение наготовить вкуснях, которыми я постоянно, неуёмно объедаюсь, аки проглот иванович.

Можно долго радоваться, что он боготворит меня и сдувает пылинки. Но все это было бы настоящей туфтой и не стоило бы даже копейки, если б при этом Талантливый не уважал, критиковал или, что ещё хлеще, оскорблял других людей.

Ведь на клеточном уровне каждый из нас знает, что если человек радостно критикует или обсуждает кого-то в нашем присутствии(не просто делится эмоциями или проговаривает ситуацию, а конкретно льёт какашки), то и нас всенепременно настигнет та же участь. Рано или поздно. Кстати, скорее рано, чем поздно 😏

В то время как люди, кажущиеся мизантропами и социопатами, могут оказаться истинными шушпанчиками в сердце. Которые слова плохого и про муравьишку не скажут. Но это уже совсем другая история.

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти