Не стыдно признаться

Этого котана мне много лет назад презентовала подруга под кодовым именем баба Поля. Я практически избавилась от него во время расхламления, но он внезапно отмылся, воспрял духом и обрёл новую жизнь под грузом моих колец.

Те времена были примечательны юностью, засоляренной кожей а-ля копчёный шушпанчик и алтарем с собственными фотками посреди комнаты. Было, конечно, красиво, хоть и зашкварно. Зато сразу видно — безусловная и всеобъемлющая любовь к самой себе, и тренингов никаких на фиг не надо.

А ещё тогда мы могли проехать в любой конец города на такси за 30р при минимальной таксе 60-70. Детоньки так развлекались. Спорили, я останавливала машину, договаривалась, и мы всей толпой туда заваливались. На меня, разумеется, сыпались лавры победителя жизни, плюс восхищенные взгляды, и это был настоящий кураж тех времен, но пост, конечно же, не об этом.

Сегодня меня почти настигла зрелость, я ни на что не променяю свою белую кожу а-ля нежный поросенок, и посреди комнаты теперь алтарь с фотками Кришны. На такси, что характерно, езжу по полной стоимости, нашла себе другие развлечения.

Но по-настоящему зашкварным во всей этой истории было бы стесняться прошлого, удалять его из соцсетей и из памяти. Это ж как, старательно пыхтя, стирать ластиком часть себя. Ну было и было. Лучше глянь, товарищ, на себя сегодняшнего.

Если б сейчас пост писал все тот же копченый деятель из 2009, с теми же установками и фотоалтарем посреди комнаты, эм.. ну да, такая себе история. Это называется стагнация. Застой Застоевич. Подобные случаи тоже имеются, но сейчас не про них.
Время идет, мы идём, все идут. Р-развитие.

Если кто-то творил откровенную дичь, то, естессно, желание отмыться от воспоминаний будет особенно выдающимся. Но можно утешить себя тем, что получим по полной за каждый свой проступок. И даже самая зарвавшаяся душа имеет право на реабилитацию в рамках вечности. Мы все там были.

Суть человека остаётся, но все остальное в нем совершенствуется. Вечное обновление программы. Лет десять назад, да даже ещё вчера, у нас просто была другая операционка.

Неизменным остается только вновь воскресший котан с кольцами. #ноиэтонеточно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти