А не пожалеть ли мужчин?

Я всегда была в этом вопросе категорична — нет. Сочувствовать, сострадать, понимать, проявлять заботу — да. Они ведь в первую очередь люди. И тоже болеют, теряют, претерпевают горести, кризисы и дают слабину. Но только не жалеть🤪

Что же такое жалость? Ну, в моем понимании это что-то из серии: «ты мой бедный-несчастный, сиди, конечно, на диванчике, не вздумай вставать, вдруг устанешь, щас я пойду, денежек заработаю, и всех накормлю», или: «ох, он такой робкий, нерешительный, страдает бедняжка, может, самой проявить инициативу и предложить отношения/поселить его у себя дома/прикормить/приголубить/исполнить все желания «, или: «его бывшая и все окружающие — самые настоящие гады, а он — святой загадочный шушпанчик, никому не дам его теперь в обиду, ото всех защитю! «.

Я, конечно, утрирую, но, уверена, смысл понятен. Жалея таким образом мужчин, мы убиваем их мужской потенциал, взращиваем мозгляков, унижаем их природу и перекрываем все возможности для развития. Не надо так, ну.

Честно говоря, я хоть и была убеждена в своей правоте, где-то на уровне подсознания считала себя «немного» стервой. Просто осознавала, что иначе не смогу, и приняла в себе эту «непревзойденную жесткость»😅. Но однажды в одном разговоре, не помню уж на какую тему, Талантливый друг неожиданно выдал мне ту самую сакраментальную фразу:

Никогда. Не. Надо. Жалеть. Мужчин.

И тут я поняла, что сделала правильный выбор😁

Хочу ещё раз подчеркнуть. Сочувствовать мужчинам на уровне сердца в каком-то серьёзном вопросе — это хорошо, а иметь настроение «ах ты бедненький-несчастненький, иди скорее, я решу все твои проблемы» — не есть гут. Хотя бы даже ради того, чтобы не терять к ним уважения. И чтоб они его к себе не потеряли, сев на нашу тонкую шейку.

Кажется, на сегодня у меня всё.

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2022 Вечность Знание Блаженство  Войти