Ты все еще недоволен?

«Кристинка, тебе ли быть в печали», — с улыбкой сказала бабушка, когда я сидела, мрачно глядя в одну точку. И без того капризная нижняя губа была выдвинута вперёд ещё больше, а жизнь, казалось, дала конкретную трещину. Мне было 17-ть, и бабушкины аргументы, естессно, не сработали.

Конечно, мне. Конечно, быть. Да ещё в какой печали!! Что ты понимаешь?!
Ведь мой несостоявшийся поклонник, что был старше на целую вечность, не захотел долго за мной ухаживать и театрально переметнулся к другой девушке. Тем самым лишив меня уникальной возможности пострадать в будущем от его истероидного характера и алкогольных пристрастий. Я упустила такой шанс! Конечно, есть о чем страдать, ну)

Мы вообще постоянно упускаем массу великолепных возможностей. Опаздываем на самолёты, теряем деньги, разрываем отношения, покупаем не те вещи, обманываемся, разочаровываемся. И страдаем, страдаем, страдаем. Почти совсем не задумываясь, что теряя то, что кажется нам чем-то мега необходимым, чаще всего получаем шанс на улучшенную версию своей жизни, а порой и сохраняем эту самую жизнь.

Семь лет назад я отказалась от очень заманчивого предложения, и была уверена, что совершила ошибку, потеряла. А на следующий день услышала лекцию, которая перевернула жизнь и открыла дверь в мою духовную традицию. Спустя годы не устаю благодарить за ту «потерю». И так во многом. Просто мы слептыри, и ни фига не видим.

Прошло мноооого-много лет, ба, а я все время вспоминаю твою фразу.
И да, ты была категорически права.
Мне ли быть в печали.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2022 Вечность Знание Блаженство  Войти