Почему мы проигрываем, когда делаем все ставки на тело.

Дык ответ на поверхности — бренное оно. Шибко долго не живущее. Сто лет при ооочень хорошем раскладе) Красота же с молодостью и здоровьем изымаются у нас и того раньше.

А мы, знай, наяриваем: шлифуем его, чистим, улучшаем, холим, стильно одеваем, вкусно кормим, массажируем и всячески обожаем.

Что, собсно, неплохо. Здоровое, красивое тело — это гут. Замечательный во всех отношениях храм для души. Но только без фанатизма, когда улучшайзинг и внешний лоск стоят во главе угла. А мы при этом уделяем совсем мало времени духовному развитию, прокачке сознания, внутренним качествам.

По мере взросления все чаще думаю, блин, вот как принять тот факт, что тело так или иначе завянет. Ну да, знаю, по сути я — вечная и молодая душа, и у меня уже были тысячи других тел. В теории знаю. Но все же пока не достигла того уровня просветления, чтобы не ассоциировать отражение в зеркале с собой) Чтобы не переживать о том, что однажды мой образ перестанет быть привлекательным. А здоровье будет давать сбои несмотря на спорт и заботу о теле.

Однако если глянуть с иного ракурса, то, чего стоит наша привлекательность и молодость без добротной «начинки»? Без горящих глаз и милосердия, без знаний и житейской мудрости, без веры и самосознания.
Ничего. Пустышка. Это ярко демонстрируют в соцсетях многие и многие люди, на которых, увы, равняются десятки тысяч.

Мы проигрываем, делая все ставки на тело, потому что оно может развалиться в один миг. Но если мы ставили, ставим или поставим на что-то ещё, кроме внешнего шика и блеска, то у нас есть все шансы не облажаться в этой игре.

Вклад в знания поможет нам в понимании происходящего вокруг, бонусы от вклада в самореализацию гарантируют твёрдую почву, вклад в отношения даёт шанс, что нам всегда кто-то протянет руку.
А если мы поставили на Бога — эт и вовсе беспроигрышная лотерея во всех смыслах.

Здорово любить свое тело, быть благодарным за привлекательность и здоровье. Но надеяться только на него было бы крайне странно. Стоит разумно распределять «капитал» по важным сферам жизни. Ведь кто его знает, когда мы услышим сакраментальное: Ставки сделаны, Господа. Ставок больше нет.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти