Почему нас не слушают.


Может, потому что мы как-то странно себя ведем🤔 Поучаем с шибко умным видом, лезем с непрошенными советами и вообще считаем себя самой острой лопатой в сарае. Гордыня любит проявляться и очень тонко. Внешне типа весь такой смиренный шушпанчик, а внутри считаешь окружающих идиотами, которые ничё не понимают. Зато ты-то уж точно постиг дзен во всех сферах бытия.

От гордецов сложно что-то принять. Высокомерие чувствуется на энергетическом уровне. Оно смердит. Не хочется слушать. А вот послать хочется.

Недавно я зашла испить горячего какао в одно кафе. Уселась, значит, уютно обложилась вещами и уже приготовилась наслаждаться. Но, к своему удивлению, услышала нечто неожиданное. Компания студенток напротив и пара молодых людей слева говорили о Боге и духовной жизне. Каждый по-своему. Но об одном и том же.

Девчонки обсуждали свою «странную соседку», которая всегда молится, подозрительно себя ведёт и пугает их
А девушка слева, невозмутимо поедая тортик и попивая чай, прессовала своего парня, который не мог понять, почему ему нельзя выпить пива. Она толком ничего не объясняла. Возможно, просто не могла. Её аргументом было одно — ты ничего не видишь, но духовный мир от этого разрушается.
Ну так себе объяснение, я скажу) Парень, похоже, думал так же.

И, в целом, это круто. Одна призывает к осознанности без алко, другая ведёт полноценную духовную жизнь. Но если глянуть с другой стороны — первая жёстко давит на любимого догмами, заставляет следовать чему-то, а он ни фига не понимает и очень раздражается. Вторая яро молится и показывает непутевым соседкам-сплетницам, как надо жить, забывая, что не одна здесь, и другие имеют право не видеть сокровенных сторон её жизни.

Такие действия вызывают лишь отторжение. Как и любое навязывание чего бы то ни было в этом мире.

Нас не слушают, потому что людям нужен наш личный пример. Во всем — начиная от уборки дома и заканчивая духовной жизнью. Им не нужны чванливые советы и снисходительные поучения. Их может напугать наш фанатизм.

Покажи, как ты живёшь и что тебе это даёт, а там, глядишь, и другие подтянутся. А если не подтянутся — отстань от них. Выбор — право, данное нам самим Богом.

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти