Почему мы попадаем в неприятности.


Ну, например, потомушта слепо верим, а не проверяем. Хотим легкого счастья и получать плоды. Однако совсем не хотим напрягаться или брать ответственность за свою жизнь. Знакомо, ребзя?)

Где-то порядка пяти лет назад я встретила вайшнавов (в народе — кришнаитов). У меня на счету к тому моменту было уже два года практики в этой духовной традиции. В одно лицо. А тут появились целые единомышленники. Искренние, открытые, любвеобильные.

А не сектанты ли это, часом, подумалось мне. Надо присмотреться. Насколько их философия и действия совпадают с тем, чем я промышляла последние годы.

Не то чтобы я шибко подозрительная. Просто уж очень не хотелось попасть в ловушку на базе привлекательного учения в разгар своего духовного счастия.

Как это обычно случается: человек не хочет думать сам, возлагает все важные решения на кого-то «капец великого», а те великие, играя, к примеру, на человеческом тщеславии или желании стать богами, искусно управляют им, як марионеткой. Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.

В лучшем случае он отделается потерей времени, денег и имущества, в худшем — разбитой психикой или даже потерянной жизнью.

Так вот. Я присматривалась. Люди-то хорошие, философия сама по себе крутая, но, кто знает, может, ими кто-то руководит, и все поворачивает так, как ему выгодно.
Я наблюдала за отношениями внутри, читала книги, перепроверяла информацию, обращалась к разным источникам, отмечала, насколько слова людей совпадают с их жизнью и действиями, никогда не делала того, что не понимала или не хотела.

Через какое-то время поняла, что всё по-настоящему, всё имеет прочную основу, и осталась с ними. Это было моё решение. Не основанное на сантиментах, чьей-то указке или слепой вере. Поэтому я ни разу не пожалела о нем.

Мы попадаем в неприятности, потому что хотим небесных пирожков и идём за дешёвой иллюзией счастья. Это очень привлекательно. И от этого никто не застрахован.
Но счастье, если честно, недешёвая вещь. Пожалуйста, думайте. Не позволяйте себя обмануть. В первую очередь — самим себе.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти