Не мерзни

Я сегодня очень замёрзла. Хотя дома довольно тепло, а мое тело пылает жаром почти все 365 дней в году. Пытаясь согреться под горячим душем, я наблюдала, как капли воды играются и перегоняют друг друга на ванной шторе.

Что если однажды меня не станет? А однажды меня обязательно не станет. Страшно ли мне? Конечно. Даже несмотря на то, что знаю о бессмертии души и о следующей жизни. Даже не взирая на мощный мистический опыт и самоосознание.
Даже чувствуя, что по ту сторону меня очень ждут и любят.

Но было бы так нерационально поддаться страху. Я как зачарованная проваливалась в узоры из капель на душевой шторе. Горячие струи вернули моему телу тепло. Ну что за блаженство.
Чем же выместить это липкое чувство страха, которое всегда тут как тут и готово сожрать нас со всеми потрохами?

Благодарность. Точно. Она самая.

Благодарность за тех людей, что любят, и за тех, что перестали любить. Первые согревают и дают вдохновение своей искренностью, вторые — когда-то отдавали много ценного. Насколько могли. Просто время все меняет.

Благодарность за жизнь, в которой было не так много страданий. А те, которые случались, не смогли ожесточить сердца. Напротив — сделали его сострадательнее.

Благодарность за знания, за силу, за свободу, за интеллект, за это тело, за энергию, за лёгкость, за способности, за остроту ума, за возможность любить и прощать, за шоколадные печеньки. За Бога.
Я не смогла бы жить здесь без Него.

Резко отодвигаю штору, и капли с неё перелетают на стенку. И уже по ней, переплетаясь в узоры, радостно бегут наперегонки. Забавные такие.

Страх и благодарность никогда не смогут ужиться вместе. И кого из них поселить в своём сердце — выбор за нами. А я сейчас надену тёплые носки, пушистый костюм и постараюсь больше не мёрзнуть.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти