Жила-была одна Кристина


И когда она была четырёх лет от роду, ей довелось поселиться в одном замечательном(а по версии Кристины — самом лучшем) доме по улице Жигарева.

У того дома был двор, а в том дворе тусила, проводя свои беззаботные будни, детвора. Тогда ещё в городах родители могли спокойно отпускать отпрысков без присмотра.
Не дальше двора, но, поверьте, для детей это была целая вселенная.

Так вот, в том самом дворе Кристину и её подругу Юльку доконала одна девочка. Что она тогда сделала, время из памяти стерло, но доконала знатно. Поэтому было решено её проучить. Вопрос оставался за малым: найти меру пресечения.

И тут Кристине в голову пришла гениальная идея. Они, значит, выкопают ямку, заложат её ветками, присыпят песком. Зайдут за той самой девочкой и деловито пригласят на беседу во двор. Там возьмут её с обеих сторон за руки и побегут в сторону засады. Девочка благополучно провалится в яму и, наконец, осознает свои ошибки. Справедливость восторжествует.

Сказано-сделано. Ямокопателем и маскировщиком был приглашён старший брат Юльки, который свою работу, надо сказать, выполнил чисто.

И вот когда всё уже было готово, и осталось только выманить девочку во двор, тот самый брат отнял у мстительниц лопатку.
И начал их дразнить. Подруги, разумеется, шибко разгневались и побежали за ним, чтобы изъять инструмент. В какой-то момент, в пылу беготни и борьбы за лопату, видимо, повернулся какой-то рычаг кармы, и Юлька с разбегу влетела в ту самую яму. Она ж была так виртуозно замаскирована.

Это было очень смешно. Смешно всем, кроме Юльки. Ей было не больно, но крайне обидно.

В тот день Кристина четырёх лет от роду влетела домой с огромными глазами и с порога провозгласила: «Мама! Только что сбылась поговорка: не рой другому яму, сам в неё и попадёшь!»

Бог знает, откуда она знала это выражение, и как в её пушистую головенку мог прийти столь хитроумный план с ямой.
Но факт остаётся фактом: Кристина решила больше никогда никого не наказывать, оставив это дело высшим инстанциям.

И как работает карма она тоже поняла в тот день. Когда увидела, как её бойкая подружка плачет в свежевырытой яме, предназначенной совсем для другого человека.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти