Щастье любит тишину?

Есть сомнения.

В тишине пусть будут хвастовство и рассказы, пропитанные самодовольством. В тишине пусть остаются чужие тайны. В тишине пусть сгинет весь негатив, который транслируется в мире. А счастье пусть слышится.

Помню, иногда поделишься с кем-то искренней радостью и чётко чувствуешь, как она усиливается и расширяется.
А порой расскажешь о чем-то значимом, накупаешься в почёте и восхищении, а после кажется, что тебя словно опустошили. И счастью приходит капут. Удивительное дело.

Я отслеживала эти состояния с юности. И узрела)

Когда делишься, преследуя желание отдать — приумножаешь все, что было. Но если хочешь показать, как у тебя все хорошо ради самонадеянного хвастовства — можешь вешать замки на свое счастье. Хотя, они вряд ли помогут. Ты сам его и растрынькаешь.

С кем делиться — важный момент. Люди разные.
Но куда важнее — собственное внутреннее состояние. И, как уже было сказано выше, наши мотивы.
Для чего делимся-то🤔

Счастье, деньги, удача — эт все энергии. Мы получаем ровно то, что имеем у себя внутри, то, что производим и источаем, так сказать. И никакой недобрый глаз бабы Шуры нас не пробьет, если мы сами не наделаем бреши в защите. Своим неверием, злостью и сквернословием.

Если я от всей души улыбаюсь людям, ну кто из них сможет забрать у меня мою улыбку, моё настроение? Скорее, они сами этим заразятся, даже если будут думать, что я ку-ку.

Если держусь за Бога, кто сможет причинить мне зло в этой вселенной, если Он здесь главный? Я могу получить по щам, если только сама когда-то накосячила, и мне летит ответ.

Если я не имею цели прихвастнуть своими удачами, отношениями, деньгами, а открыто и искренне делюсь радостью. Чтобы скрасить чье-то смурное настроение или чтобы вдохновить людей искать что-то лучшее для себя.
Разве может оно тогда уйти? Нет. Оно будет лишь приумножаться.

Другое дело, если ты показал в тырнете свои миллиарды, регалии и идеальное семейство для того, шоб все знали, с какого поля ягодой имеют дело и благоговейно преклонялись.
Тогда вот точно жди неприятностей, дружок.

Так что пусть тишину любят сплетни и бахвальство.
А счастье должно греметь)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2021 Вечность Знание Блаженство  Войти