Считаешь себя уникальным?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Моя подруга, что смотрит с фото, считает себя обычной личностью. Да, не лишённой талантов и красоты, но в целом — обычной. Такой же, как и тысячи других людей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Что, в принципе, факт. Живые существа — лишь мельчайшие частички Бога, крохотные червяки в масштабах вселенной, которые даже сами ничего придумать не могут, ведь всё придумано уже до них.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Получается, что мы какое-то безликое месиво в рамках вечности? Ну да, загораются порой звезды. В кино, на эстраде, в литературе или где-нить в инстаграме. Однако всем им суждено рано или поздно кануть в Лету, познав забытие и бесславие. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Но если посмотреть с другой стороны(например, с моей), подруга, что на фото — крайне необычная личность. Что в ней такого необычного? Да полно всего. Она бомбически поёт. И от сладости её голоса внутри что-то переворачивается. Никого не осуждает и не сплетничает, а это, эхехех, уникальная черта. Она — хороший врач, человек науки, который, несмотря на все учёные степени и регалии, верит в Бога и занимается уж много лет серьёзной духовной практикой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Она крохотный червяк в масштабах вселенной и однажды канет в Лету? Да.
Она неповторима и уникальна? Однозначно.
Противоречие? Нет. ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Каждая из душ, пришедших в эту жизнь — абсолютный уникум и целая вселенная. Мы же ж части Всевышнего, а Он — абсолютен и уникален. Так разве Его составляющие могут быть никчёмными и обычными?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Каждый из нас имеет тело, которое, увы, не вечно. Оно-то однажды и будет забыто, исчезнув с лица земли. Но личность никуда не денется. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Будучи единственной в своём роде, личность пойдёт дальше, удивляя новые миры своей неповторимостью. Ведь в каждое следующее воплощение она будет превносить своё уникальное вечное «я».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Моя подруга, что смотрит с фото, считает себя обычной личностью. Одновременно с этим она осознает и уважает свою исключительность и цельность.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
И, надеюсь, каждый, кто прочтет это пост, найдёт в себе нечто уникальное и ценное. Не для того, чтобы загордиться, но для того, чтобы не обесценивать жизнь, которая была нам так щедро подарена.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2020 Вечность Знание Блаженство  Войти