Когда я сажусь писáть

Когда я сажусь писáть, то думаю о вас. Тех, кто будет это читать.
Многих я даже хорошо представляю за этим делом: вдумчивые взгляды, интерес в глазах, предвкушение в жестах.

Разумные, сильные, ищущие личности. Идут вперёд, жаждут развития, хотят понять, кто они и где они. Вас, слава Богу, большинство. Это вроде зовётся целевой аудиторией. Радостно, что моё графоманство цепляет именно таких людей.

Приятное дело — быть полезной. И даже есть, что поведать нужного и важного из разных сфер. Но не можется без вдохновения. А вдохновение всегда застает оч неожиданно. Как сейчас, за чашкой какао, например.
Согреваю правую руку, а левой спешно печатаю на смартфоне.

Иногда думается, а вдруг не поймут мой излюбленный юморок между строк, или вовсе запутаются в этом словоблудии. А вы берете и понимаете. Не все, но некоторые)

Даже если из нескольких сотен просмотров это будет лишь десяток человек — уже победа. Твой месседж доставлен. Твоё настроение кем-то разделено. Ты услышан! А это, я вам скажу, крупная редкость.

Одна дорогая мне женщина несколько лет назад поделилась, что встаёт с утра, заваривает кофе и в предвкушении открывает интернет, чтобы прочитать мой новый пост. (да, были времена…, я строчила ежедневно)

Когда я сажусь писáть, то думаю о вас. Тех, кто будет это читать. Но я не должна зависеть от этих мыслей.
И подстраиваться. Производя то, что актуально, мейнстримно и может принести деньжат. Потому что тогда это буду не настоящая йа. А творческая жилка загнется и однажды издохнет, уступив место бизнесмышлению. Деньги и признание — «побочный продукт» творчества, но точно не цель.

Посему тост😁 Так пусть каждый из нас (с интонацией грузина из «Кавказской пленницы») обретет себя в том деле, которое он НЕ сможет НЕ делать. Даже если вокруг всемирный потоп, революция и коронавирус.
Всем смертям назло и вовеки веков.
Аминь.

2YGTPYmhhtk

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2020 Вечность Знание Блаженство  Войти