Пробил час этой истории

Граничащей с триллером, я вам скажу☝
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Минувшей зимой-весной, как известно, я протирала свои башмаки на дорогах Индии.
Паломничество и туризм — вещи разные. Поэтому прошу считать меня весьма смелой женщиной 😁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Так вот. К делу. В один из дней парикрамы, после 20+ километров пешим ходом, мы пришли на привал и ждали сытного ужина, чтобы после запрыгнуть в автобус-тарантайку и радостно поехать домой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Но мне зачем-то в голову ударила одна блажь. Блажь всегда бьёт внезапно и не вовремя. Я осознала, что хочу искупаться. И если прям сию минуту не сделаю этого, то помру.

По рассказам друзей где-то неподалёку должна была протекать священная река Ганга. И моё упрямое хотейшество возжелало срочным образом омыть там свое бренное тельце.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Маяпур и его окрестности не самое опасное место, поэтому нас отпустили вдвоём с подругой на поиски водоёма. Ибо, где он точно, никто не знал.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
По мере того, как мы отдалялись от лагеря и всё дальше «погружались» в бытность какой-то индийской деревни, становилось как-то странненько вокруг.
Местные жители аж выходили из своих домой, разглядывая нас, двух белых одиноких девушек, идущих не пойми куда. Когда я спрашивала у них :»Ганга? «, они неопределенно махали рукой, мол, туда. Ну мы и шли «туда». А шо нам ещё оставалось.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
По идее река должна была быть недалеко. А мы все шли и шли. Глубже и глубже.
Стало жутковато.
В какой — то момент мы почувствовали себя героями фильма «Поворот не туда». Дорогу обратно ещё более — менее помнили, и можно было вернуться. Но ввиду непонятного упорства я не могла остановиться, шла дальше. Желание погрузиться в воду, похоже, затмило мой разум))
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мне очень повезло с напарницей. Она не послала меня при первом тревожном чувстве и не ушла обратно, а смело шагала рядом. Мы даже пытались шутить, хотя в какой-то момент стало капец как страшно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Казалось, нас щас заманят куда-то, и кирдык. Апогеем апофеоза стал момент, когда ко мне подбежала девочка с туманными глазами и рваной одёжке , взяла за руку и жестом словно сказала:»Идем, я отведу тебя» 😦
Ну пошли. Нам нечего терять, кроме своих цепей))
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
И вот, после многоминутного странного путешествия, когда мы уже мысленно составили завещание и молились Богу, перед нами неожиданно раскинулся чистый просторный берег Ганги. Аллилуйя. Девочка не подвела)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В священных реках Индии нельзя купаться без одежды, а сменной у меня не было. Поэтому на радостях, прям как есть, я погрузилась (НАКОНЕЦ-ТО) в живительные воды. Мне кажется, даже вода зашипела, как я перегрелась. И морально в том числе.

Индусы, которых вы видите на всех фото были шибко шокированы таким неожиданным соседством, а я имела возможность погрузиться не только в воды Ганги, но и в аутентичную атмосферу жизни индийской деревенской.
Это было весьма эпично, местами жутковато, однако крайне интересно.

Наадреналиненные и сплотившиеся мы вернулись в лагерь. С меня ещё капала вода, и подруга пыталась на ходу отжать мне юбку. Смешно было.
И, как очевидно теперь, незабываемо.
Такие дела😁

Больше фото здесь: https://vk.com/jiva_kris?w=wall7043398_7921
________________

#МояДхама2019💎
#НевсебяшныйПутешественник

7U2rfvRelbM

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 Вечность Знание Блаженство  Войти