Сколько можно?

Интересно, а кто-нибудь уже всё-таки дошёл до того, что мы живём в долине страданий. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нет, не подумайте чего. Я это говорю не потому, что четвёртый день оплакиваю потерю своего серого малыша, и не потому, что сегодня годовщина ухода моей бабушки, а позавчера было три года, как не стало моего близкого друга — деда. И, конечно же, я это не к тому, чтобы вы перестали радоваться жизни. Перестать радоваться — это вообще преступление.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Но есть один нюанс. Просто посмотрите, как страдают люди вокруг. Все страдают. Вы страдаете. Отчаянно, иступленно, не прекращая.
От потери близких, от болезней, от разводов, от насилия, от несчастных случаев, от предательств, от бедности, от голода, от боли других, от лесов, что горят, от сердец, что болят.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Так неужели на фоне всей этой шляпы не возникает желания понять: а на кой я вообще сюда пришёл? Зачем родился?
Чтобы стонать от бесконечных мучений? А они реально бесконечны.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Окей, вы не верите в Бога. Но неужто не хочется докопаться до сути и хотя бы на малую толику понять своё «я»? Чтобы осознать себя, как вечную бессмертную душу. Изначальная природа которой — быть счастливой.
И перестать, блин, страдать?!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нет, вру. Перестать совсем не получится. Пока мы здесь. Это надо очень сильно постараться. Только святые на то способны.
Но вот что точно — можно облегчить свои мытарства. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Как? — спрашиваю я себя. Ведь свет и тепло в сердце ну капец как сложно сохранить, когда жизнь нас бьёт. Когда отрывает от нас кожу без наркоза. Хочется послать всё к чертям и замкнуться в своём горе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Но это не выход. Это не выход, дорогие друзья. А прямая дорога к ещё большим страданиям. А что тогда выход? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Я не знаю. Честно. Для меня, наверно, это поддержка понимающих, вера в Бога, лекции возвышенных личностей, мудрые книги, духовная практика, попытка осознать себя, как вечную душу и маломальское понимание механизмов кармы.
И ещё Маха-Мантра.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Потому что нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вдруг вам тоже из этого что-то подойдёт🙏
_____________________
Пост от 8-го августа.P_FD46YW71U

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 Вечность Знание Блаженство  Войти