Хочу всё!

Красота блекнет, слава сходит на нет, власть слабеет, богатство утекает сквозь пальцы, знание растворяется в старческом забытии, а отречение и вовсе остаётся чем-то непостижимым.

Но так хочется всё это иметь. Смотришь, бывает, на человека и видишь, как он тужится. Тужится из последних сил, аж жила на лбу вздувается. Так тужится, чтобы всё это иметь, что жить забывает.

И я могууу его понять. Такие привлекательные эти ваши богатство с красотой и славой , да власть со знанием и отречением. Шесть главных достояний Бога, на минуточку.

Но, как грится, выше головы не прыгнешь, а ниже ягодиц не сядешь. Мало того, что многим достанется лишь толика от всех этих радостей, так ещё и в конце жизни придётся со всем этим расстаться. Упс.

Засада какая-то, да?)

«Давайте наслаждаться здесь и сейчас, все в наших руках, жисть одна!» — крикнут мотиваторы из соцсетей. «Пойдём поплачем, лёжа на диване», — грустно пролепечут те, кто не читает мотиваторов. «Мне вообще ничё не надо, я крут и независим», — гордо скажут отречённые, уходя в пещеру, через пару лет вернутся и начнут жить на всю катушку.

Ладно, все ж поняли, что я немножко утрирую)

У меня вот лично и вовсе нихитрая схема действий, когда хочется овладеть теми шестью достояниями)

Пытаюсь принять и порадоваться тому, что есть(не всегда выходит, но я оч стараюсь) 👉 отправляю запрос на «побольше» и «получше»👉делаю иногда нерешительные, но всё же шаги👉занимаю выжидательную позицию.

Ну и, коли по карме положено, всё придёт. Коли нет — хоть на канадский флаг разорвись, не особо много получишь. Да-да, карма может меняться, но не всегда так существенно, как хотелось бы.

И вообще, меня вдохновил Александр Македонский. Меж прочим он там полмира в свое время оттяпал. Так вот, этот шутник император попросил похоронить себя с раскинутыми руками. Дескать, гляньте  ребзя, у меня ну вот всё есть, однако с собой туда ничегошеньки не унесу. М-мудрость.

Так и мы. Тужимся, получаем, радуемся, теряем, а потом — бац! И ушли голышом. И всё тут осталось. Кроме духовного опыта. Только он, родимый, с нами дальше и пойдет.Хех.

Но шесть достояний всё же очень привлекательны.

 

a8bENP07Taw

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 Вечность Знание Блаженство  Войти