Горе от ума

Я бы так хотела, чтобы мой ум хоть на пару часов замолкнул. Чтобы он никуда не несся, ничего не желал, не страдал, не буйствовал, не придумывал, не творил, не гонял мысли. Просто схлопнулся и дал мне побыть в тишине. Я так устала.

Каждый день сливаю двухчасовые медитации, потому всё время этот гад не в повторении и слушании мантры, а где-то в своих проектах, думах и делах. Трындит и Трындит.

На днях у меня спросили, что значит счастье. И я скажу. Счастье — это когда ум молчит. Когда он спокоен и умиротворен. Полный штиль. Н.и.ч.е.г.о.

Тогда всё вокруг предстаёт в форме радуг и единорогов. Открываются безграничные возможности. А сам ты находишься ну прям-таки в невероятном блаженстве.

Переживали такое? Я — да. И это реально блаженство. Правда, никак не получается им завладеть надолго.

Счастье просто от того, что ты есть. И ты есть в этом моменте. Вот прям сейчас. Вчера уже прошло, а завтра еще не наступило. Ты любишь. И ещё больше ты любим. Ничего не надо. Всё в наличии. Сознание изобилия. Ты лежишь на лужайке тёплым летним утром , а мягкий ветерок щекочет нос и развевает волосы.
И твой настоящий дом где-то совсем близко.

А потом внезапно слышишь едва уловимый голос. Нет, ну нееет, пожааалуйста. Гад проснулся. Ещё немного — и тебя вновь окутает иллюзией, в которой надо будет нестись, желать, страдать, придумывать, гонять мысли и творить.

Я обязательно когда-то узнаю, как заставить ум замолкнуть надолго. Тем более у меня есть неплохой стимул, чтобы узнать. Это очень сладкий вкус. Счастье, которое не сгинет внезапно, оставив меня ни с чем. А будет всевозрастать и никогда не закончится.

В общем, как узнаю — маякну:)

А пока пойду почитаю Бхагаватам. Поговаривают, что он включает разум и чистит сознание. И, может, не закрывает ум , но конкретно так выбивает из-под него платформу)
________________
#НевсебяшныйПисатель
#ГрибоедовДелоГоворил

E-KXMS2R--U

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 Вечность Знание Блаженство  Войти