Искусство маленьких шагов

Мы обитаем в мире перфекционистов, готовых оставить свое дело, а иногда и, о ужас, свою мечту, только потому, что на это не хватает времени.

Ведь нам нужно всё и сразу, здесь и сейчас. Только хардкор. Никаких компромиссов. И это фатальная ошибка.
_________________
«Искусство маленьких шагов» — это мощно, думала я, читая «Молитву» Экзюпери. Но слишком глобально. И только в мае 2019-го до меня дошло, как это всё близко.
Оказывается, я даже иногда жила по этому принципу. Правда, неосознанно.

Ну допустим. При всей любви к чистоте, меня потряхивает от слова «уборка» . Плюс пожирается столько драгоценного времени. Поэтому однажды я придумала разделить квартиру на «сектора» и быть феей чистоты по чуть-чуть.
И знаете что? Сработало! Ум повёлся и перестал сопротивляться. За неделю я вычистила до блеска каждый угол.
То же самое с английским. Занимаясь всего по 15 минут, ибо на большее не было времени, но(!) каждый день, я за два месяца вышла на весьма сносный уровень. И в Индии общалась уже не на языке тумба-юмба, а была в теме)
Да, у меня мощная база в виде немецкого, однако это бы не спасло, занимайся я по часу, но всего раз в неделю.
И так во всём. Это реально рабочая схема.

Кто-то сейчас подумал: ну нет, у меня это не прокатит. Ведь есть дела, на которые не то что 15-ти минут, а даже суток мало. И тут я соглашусь.
Есть. Но речь сейчас о тех вещах, что мы порой откладываем годами(!) из-за дефицита времени. Или о любимых делах, на которые хотим выделить побольше ресурсов, однако что-то не срастается. И мы живём в ожидании следующего дня. День приходит, но там снова облом. Мы в сотый раз думаем: ок, завтра. А завтра берет и не наступает.

И вот что я для себя решила.
Лучше в встретиться с другом на полчаса, чем ждать возможности провести с ним выходные.
Лучше читать 5 минут в день , чем не читать вообще, заверяя себя, что скоро ты точно сможешь поваляться с книгой целый час.
Пять минут в планке и 20-ть на скакалке дадут твоему здоровью больше, чем ожидание вдохновения на спортзал.
А всего лишь один круг маха-мантры на чётках шесть минут в день рано или поздно приведёт к 16-ти. И подарит нам самое ценное.

Вот такое оно — моё искусство маленьких шагов)
____________________
#НевсебяшныйПисатель

MsThEQyJWVc

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 Вечность Знание Блаженство  Войти