Нет большей иллюзии, чем идея, что тело принадлежит мне.

Я такой весь не в себе его хозяин и могу делать с ним всё, что возжелаю. Неа. Оно дано мне в аренду. И в любой момент его могут забрать. Кстати, частенько можно увидеть, как неожиданно и бескомпромиссно его забирают у окружающих. Без предупреждения. Раз — и всё. Капут, майн фройнд.

Правда, это не повод, чтобы не уважать свое тело. И однажды счастливо отдать концы в пропитой, прокуренной и обрюзгшей тушке, «взяв от жизни все». Так себе философия, я скажу.

Или сообщить всем, что, мол, «я не тело, а душа» и начать всячески пренебрегать заботой об этом храме☝ для души.

Вообще-то, когда нам дают чем-то попользоваться, положено бережно относиться к чужим вещам.Странно было бы взять в аренду сверкающий лимузин, а вернуть разбитую тарантайку. За такие дела с нас точно спросят.

Так вот — здесь то же самое. Помрем мы все. Это факт. Но состояние сознания момент ухода нередко зависит от состояния тела. А нам ещё с этим сознанием дальше идти, если что.
_______________
Лучше спорта в материальном мире может быть только спорт. Ну и горы) Духовную практику и отношения между людьми во внимание не берём, это как бэ вне категорий.

Я обожаю скакалку, уважаю растяжку с силовыми и боготворю велосипед)) Однако после долгого путешествия по Индии мое бренное тельце немного приболело. Даже мантру на четках приходилось повторять лёжа. А потом я до кучи впала в небольшой депресснячок. В общем, выпал спорт из моей жизни надолго.

И это был ооочень ощутимый удар не только по телу, но и по сознанию. Когда впадаешь в тупейшее состояние и не хочешь делать ничего от слова «совсем». А ещё нерастраченная огненная энергия. По рассказу астролога её у меня и так через край. Она копилась и копилась, не находя выхода через активность. Тот ещё аттракцион был, короче говоря.

Спорт — это однозначно жизнь. Кому-то достаточно прогуляться полчаса пешком. Кому-то необходимо сворачивать горы. Но какой-то минимум активности должен быть в жизни каждого человека. Чтобы не одряхлеть раньше времени. Чтобы не впасть в невежество. Чтобы сохранить это тело здоровым хотя бы из уважения к тому, кто нам его дал. И к себе тоже.
________________________________
#НевсебяшныйПисатель
#ЯбудуДолгоГнатьВелосипед
obbkXKgTVis

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 Вечность Знание Блаженство  Войти