Клетка сама по себе не нужна, если в ней нет птицы.

«Клетка сама по себе не нужна, если в ней нет птицы. Зачем тело без души? Мы её чистим, убираем, украшаем, а смысла ноль.»
Чайтанья Чандра Чаран прабху
_____________________
Она закончилась. Навадвипа-Мандала-Парикрама подошла к концу . Случилось это феерически и как-то неожиданно) Хотя ощущение, что прошла целая маленькая жизнь. Среди островов Навадвипы и под палящим солнцем. Среди 500-ста русскоязычных вайшнавов и тысяч вайшнавов со всего мира, которые встретились с нами в последний день. Среди сотен святых мест и десятков пройденных километров.

После этой недели никто уже не останется прежним. Это точно.

Я не болела, высыпалась, но ум и тело мои бастовали. Было жарко. Невыносимо жарко. Жарко так, что плавился каждый атом. Казалось, солнце вот-вот испепелит. Условия не всегда подходили для моей капризной сущности. Да что там не всегда, они совсем ей не подходили. Ум ныл из-за вечной пыли, странных, (хоть и экологичных) тарелок, из которых проходилось принимать завтраки и обеды, и ужасных туалетов. Хотя встречались весьма приличные. Но для таких брезгливых ребят как я даже они были воплощением адских планет.

Но надо было идти. Вопреки всему. И я шла😁 Упорно полагаясь на милость.

Благо, приносящая эта парикрама с лихвой перекрывает все лишения и аскезы. И это лишь малая толика из того, что ты можешь сделать в своих незначительных потугах вести духовную жизнь.

Каждый раз, приползая домой и загружая в постель свои обалдевшие ноги, я чувствовала такое беспричинное, просто безразмерное счастье, которое ну никак не постигнуть материальным умом. И не описать его. И ни за что не получить в обычной жизни.

На этой парикраме происходило много мистических ситуаций. Чудес, я бы даже сказала. Такое в обычной жизни редко случается. Может, даже никогда.

А тело, ну и ладно, пусть тело страдает. Иногда можно. Здоровая разумная аскеза ещё никому не мешала. Честно сказать, так проще помнить, что ты не та самая пресловутая клетка. Ты — душа. И чистить надо начинать изнутри. С души. Так, глядишь, и снаружи будет выглядеть прилично.
В противном случае смысла ноль. И в начале поста об этом чётко сказано.

Все фото здесь: https://vk.com/jiva_kris?w=wall7043398_7587
______________
#НевсебяшныйПаломник2019
#НевсебяшныйПисатель

Ax12Eq5pAYsWdTdmQxnl80

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Свежие записи
© 2019 Вечность Знание Блаженство  Войти