Мы не туристы, мы — паломники

 

В день приезда, когда мы сидели на одной из крыш туманного Вриндавана, «вожак» нашей группы сказал очень важные слова. ◻

«Мы не туристы, мы — паломники. И здесь проявится вся наша природа. Вылезут такие вещи, о которых мы даже и помыслить не могли.
Вриндаван — место которое требует большой жертвенности от человека.
Это не столько местность, сколько состояние души. Сюда невозможно купить билет.»

Святые места встретили нас холодом и дождём. Хотя в это время, согласно статистике многих лет, стоит уже другая погода. Поездка выпала на суперлуние. И это тоже неплохо так сказалось на всём, что происходило. Луна умело крутит нашими мозгами.

Сам полет прошёл более чем хорошо. Но потом началооось.Сначала два часа ждали участника группы, который застрял на электронных визах. Потом ехали 4 часа из Дели, и ещё пару часов не могли заселиться в гостиницу. Потому что другие ребята потеряли весь свой багаж.

Но на этом, естессно, все не закончилось)
Вриндаван снова принял меня весьма эпично. Для начала нас засеселили в очень влажные и холодные номера. Потом я, по какому-то очень странному стечению обстоятельств, засунула руку в доисторичеческий вентилятор. И мне срезало подушечку пальца. До сих пор удивлена, что сам палец не оторвало😱 В общем, еле остановила кровь, легла спать уже совсем под утро и не смогла заснуть от брр-холода. А через три часа уже ждал общий сбор группы.

Отчаяние моё зашкаливало. Недосып, холод, боль, невроз. Но внезапно вспомнилось, где я. Ведь в этом мистическом месте все закономерно. И я постаралась с пониманием принять всё то, что происходило. Не обижаясь. Не злясь. Не негодуя. Если человек болен, ему всегда причиняет боль лечение. Но зато каков результат. Так и здесь.
Святые места, подобные этому, очень хорошо нас чистят и лечат. Почти моментально.

И стоило мне всё это дело осознать, как нам сразу нашли тёплые одеяла, окутали заботой, и палец мой почти зажил к вечеру(!). Хотя от него был оторван конкретный кусок кожи. Прям как коленки в 2018 на Говардхане.
Да ещё и в группу я попала невероятную.

Удивительный опыт — словно кто-то делает болючие уколы, а потом дует на ранки, заживляя их. И, может быть, я даже знаю, Кто)

Много-много крутых фоток из Индии здесь —https://vk.com/jiva_kris?w=wall7043398_7569
_________________

#ВриндаванДхам
#НевсебяшныйПаломник

FHvn_5L0jaARiEAeyMGxUA
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 Вечность Знание Блаженство  Войти