Как бы выстоять.

Когда-то, на заре одной из вёсен, друзья вдохновили меня создать свой личный сайт. И писать там. Я вдохновилась и создала. И писала. Они ещё, правда, намекали на книгу. Но тут я точно пас. Слишком ленива.

Тогда ещё слово «блогер» ( а тем паче «блоггер») было не в моде, креативные ребята в соцсетях не слали мешками письма с обещанием новых подписчиков и моря лайков, инстаграм не был бизнес-площадкой.

Сейчас всё иначе. С точностью до наоборот. И, в принципе, это норм.
Время ведь не стоит на месте. И каждому своё.

Но из-за обилия всякого всего, я чувствую, что всё чаще балансирую на грани. И боюсь, что однажды писательство перестанет быть для меня искусством или самореализацией, но станет средством для ублажения ложного эго или заработка денег.

Вдруг что-то сломается в системе. И словно пропадет сама суть. Изюминка исчезнет. Я перестану писать из вдохновения, начну пытаться соответствовать ожиданиям. Чтобы побольше прославиться или получше заработать.

Стандартная схема: как только творческие проекты становятся шибко коммерческими, из них пропадает самое важное. Искренность. А что у нас ещё здесь есть, кроме нее? Милосердие, аскетизм, чистота — мы ведь всё спустили в унитаз.

Последняя нога, на которой в наш век держится знаменитый бык из «Шримад-Бхагаватам» — это правдивость. Хотя и она уже на грани.

Не хочется фальши. Так не хочется фальши. Даже если мой сайт зарастет паутиной, а блоги в соцсетях покроются мхом, я все равно каждый день буду просить Бога о том, чтобы дал разума не гнаться за преходящим успехом, предавая себя. Продавая себя.

У меня всё)

F96NkbsoXrs

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Свежие записи
© 2019 Вечность Знание Блаженство  Войти