«Приносит дары и принимать дары…»🎁Пост от 25.09

Не зря, ох, не зря, о двух этих видах деятельности говорится в одной шлоке из мощной книги «Нектар наставлений», и уж точно неспроста они считаются двумя из шести проявлений любви людей друг к другу).
Я питаю особое пристрастие к подаркам, цветам и вообще всяческим проявлениям внимания. Но, честно сказать, дарить и проявлять самой мне нравится куда больше. И делать я стараюсь это как можно чаще, при первом, так сказать, порыве души и возможности, с поводом и без него)

Это же одно из высших наслаждений:
— сначала размышлять о том, что можно подарить человеку; продумывать каждую деталь, креативить, вспоминать, что он любит, давно хочет, что его веселит и вдохновляет, что может оставить яркую самскару в его сердце и принести пользу;
— потом искать это, заказывать, покупать или делать своими руками;
— и, конечно же, пик удовольствия наступает, когда получатель открывает/разворачивает/видит/слышит наш подарок. Cозерцать его глаза в этот миг — дорогого стоит. Упаковке, кстати, уделяется отдельное внимание. Как дельный эстет, я знаю, сколь много может значить для человека красивая подача твоего дара ему)

Это сокровенные моменты. Происходит самый настоящий и мощный обмен любовью. Шкалометр положительных эмоций зашкаливает. И, что интересно, цена и величина подарка не столь важны. В первую очередь важен внутренний посыл.

К слову, шкалометр отдачи и равновесия в моей судьбе, по всей видимости, тоже зашкаливает, поскольку мне всю жизнь что-то дарят. Причем нередко это, помимо близких и приятелей, вообще малознакомые люди. А бывали и вовсе случаи с теми, кого видела первый и последний раз. Как так может быть, спросит кто-то. Да вот мне тоже интересно, отвечу я)) Но факт остается фактом. Этакий подарочный бумеранг)

В этом году на д.р. мои дорогие друзья проявили просто максимум внимания, поэтому большинство подарков было в цветовой палитре «150 оттенков сине-бирюзово-голубого»😁Если не весь презент, то хоть одна ленточка на упаковке, но голубая. И это, на самом деле, так глубоко, что прям до слёз.
От обилия любимых оттенков я по сей день пребываю в блаженстве.
(Вот теперь жду, когда уже серебро будет производиться в голубых тонах. Ну а шо, белое золото же произвели)

И вообще, столько всего давно желаемого мне даровали, что я сижу и не знаю, как же их теперь отблагодарить) За внимание, за бескорыстие, за любовь.
Особенно мама удивила со всеми своими сюрпризами и гостинцами, превзошла даже саму себя)) Я перед ней и так в неоплатном долгу за свое рождение, а тут теперь, похоже, и в следующих жизнях не рассчитаться будет)

В общем, ладно. Это всё лирика. К чему я этот пост-то вообще затеяла? Не хвастовства ради, но дельной мысли для. А именно:

Не нужно бояться отдавать. Ибо вернется сторицей. И деньги, и внимание, и доброе отношение, и время, и помощь, и любовь. Это реальный факт, подтверждаемый на опыте многих из нас. Вы же сами всё знаете, ну.
А еще, это большое искусство — дарить и принимать. Зачастую надо этому учиться. И будет нам счастье✨

P.S. Все сине-голубые радости, увы, не вместились в кадр)
__________________________________________
#НевсебяшныйПисатель & #ВоздыхательСиневы
#НектарНаставлений

EShkbn0H0vI

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 Вечность Знание Блаженство  Войти