Дельные путешественники

Пост от 27.03.2017

Стало быть, последний рывок и я дома, подальше от московской муравьиной суеты сует. Люблю столицу, но не настолько😏

Склонность к метанию по белому свету у меня с детства, но раньше как-то прям вот везло в дальних дорогах. Все складывалось идеально и шло как по маслу. Последнее же время меня накрыла плохая дорожная карма)

Но, надо прямо сказать, это не отбило у меня охоты к путешествиям.
Сегодня ранним утром уезжала из Ярославля (привет чудесному сервису «Блаблакар»). / Кстати, если кого-то интересует, могу дать консультацию заправского ездуна по этому вопросу/

Так вот. Водитель-попутчик мне попался очень хороший. Такой, знаете ли, типаж из голливудских фильмов 90-х годов: взрослый серьезный мужчина с щетиной на старенькой, но очень авторитетной машине 😊

По совместительству он оказался защитником прав потребителя, рассказал много полезного, у меня теперь и визитка его имеется)) Но сейчас не про это. 

Погода утром тоже оказалась под стать голливудским фильмам: дождеснег, туман, наледь, а у него летняя резина😨 Упс.
Но всё закончилось благополучно. Не зря целую дорогу в перерывах между нашими разговорами молилась))

В общем-то, доехали без эксцессов.
И вот я, счастливая, влетаю в метро, мчу до Кольцевой, потом до вокзалов. А там меня ждет очередной сюрприз: все «Ласточки» на ближайшие три часа(и только 27 марта!!) отменились, остался обычный электрундель. Через полтора часа.

Короче, растаяла моя перспектива прибыть домой пораньше , как сегодняшний утренний туман. И побрела я в печали искать прибежище в сомнительных привокзальных кафешках.
Там, конечно, пахло явно не едой из моего рациона, но сидеть на мягких теплых диванчиках было приятнее, чем трепетать, как знамя на флагштоке. Потому что дождеснег и ветер , видимо, шибко соскучились и догнали меня в изначально солнечной Москве) Между делом, у меня оторвалась лямка от рюкзака, но это уже лирика)

В итоге, как и обычно, пришлось предаться высшей воле и принять всё как есть)

И вот я уже еду в «трясогузке» к родным пенатам. Стучу по клавиатуре смартфона, иногда промахиваюсь, потому что электричка, сами понимаете.

Кстати, тут такое солнце откуда-то взялось, да яркое еще такое) Но судя по видам за окном, в центральный регион вернулась зима.

В общем, друзья, если есть возможность , обязательно путешествуйте. Это как глоток свежего воздуха, возможность узнать много вкусного и нового, а также еще сильнее начать ценить привычное и надежное) ***
Но не часто. Чтобы успевать приходить в себя после внеплановых ситуаций и дорожных форс-мажоров;)

ETzyWwdMmVQ_mini

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 Вечность Знание Блаженство  Войти