Кто я?

Именно с этих слов начинается самый настоящий прогресс человека.

Одни могут задаться этим вопросом в ранней юности, другие на закате лет. Но временные отрезки не столь важны. Важно — вообще задаться им хоть когда-нибудь.

Будь то познание своего глубинного «я» с помощью медитаций, духовных практик, древних писаний, или же изучение внешней деятельности, своих предрасположенностей, задатков, наклонностей — нам важно всё.

Ибо это самое «всё» рано или поздно приведет нас к реализации себя как личности и постижению своего предназначения. Мы поймем, что не зря здесь небо-то  коптим))

О способах глубокого познания себя я расскажу чуть позже,  начать хотелось бы с внешней деятельности и понимания своей природы в общем и целом.

В этом, кстати, нам могут очень помочь профессиональные психологи и талантливые астрологи. Но ключевым моментом здесь является то, что настоящих профи, увы, крайне мало, и их зачастую днем с огнем не сыщешь. Поэтому на начальном этапе лучше обойтись «подручными» средствами)

Итак, тем, кто не может больше бултыхаться в неведении и решился на то, чтобы познать свою сущность, но не имеет в радиусе обозрения ни одного приличного наставника и знатока человеческих душ, я предлагаю следующее.

Но сначала небольшая предыстория. В юности я очень глубоко изучала астрологию, хиромантию и иже с ними:) Все пыталась выковырять  оттуда что-то полезное для себя. Но со временем увидела, что помогает это мне довольно посредственно, потому собрала все свои книги, знания и зашвырнула их подальше, до лучших времен.

Лучшие времена так и не пришли)) Но зато со временем я волею судеб  наткнулась на другие » тестеры» для познания своей личности.

Началось все с так называемой соционики, которая   вычисляет наш психотип и  дает буквально тонны инфы по нему. Было весело)

После исследования всех ТИМов социона, я набрела на определение личности по лунному дню рождения. Вот то, что мы знаем, все эти девы, овны, раки — это солнечный гороскоп. И, по правде сказать, дает он ооочень относительные характеристики. Что же касается лунного дня, то там нашлось много очень нужного и бьющего в «десяточку». Особенно касаемо деятельности.

Еще раз оговорюсь: профессиональный астролог может вам и по солнечному гороскопу много чего рассказать, но я имею в виду источники, которые пичкают нас всяким бредом на разного рода сайтах и в книгах.

Ну и  с  третьим «тестером» я повстречалась уже после знакомства с Ведами. Это так называемый «Джйотиш», иди ведической гороскоп.

Значит, еще раз:

— соционика

— лунный день рождения

— джйотиш

Забиваете в интернете, проводите нехитрые расчёты, читаете. Все просто:)

Есть проверенные сайты без рекламы, инфомусора и хорошей репутацией. Если кому нужно, скину  ссылки.

Все эти «идентификаторы личности» подтвердили мне правильность того, чем я занимаюсь, приоткрыли новые грани, заставили посмотреть по-новому на какие-то уже «замыленные» глазом вещи. Более глубокое понимание своей личности они тоже мне дали.  И, что самое ГЛАВНОЕ, все написанное там не просто «бла-бла-бла», а довольно практичные вещи.

НО(!), скажете вы, почему мы должны верить в достоверность того, что говорят  каких-то непонятные гороскопы, социотесты и прочие штуки. И будете правы) Конечно, не нужно ничему следовать слепо.

Для проверки и перепроверки  есть  не один какой-нибудь источник, а разные. Есть авторитетные люди, которые могут помочь разобраться, что-то подтвердить или опровергнуть. И самое важное — есть наш личный опыт. Мы всегда может проверить — работает или нет)

Вот у меня сработало. Все характеристики: Гексли по соционике, 10-й лунный день рождения и накшатра Шравана по Джйотишу довольно полно характеризуют мою деятельность и отражают личность. Все близкие, кто меня хорошо знает, с этим согласны).

Потому и делюсь с вами) Это реализованный опыт, который в свое время значительно облегчил жизнь.

Но при этом не забывайте друзья, что мы все ж таки живем в мире двойственности, и все может быть весьма относительно;)

Ну, а  более глубокое и настоящее познание себя, постижение своего предназначения и прочие интригующие детали  мне открыли Ведические писания и книги Ш.Прабхупады.

Но это уже совсем другая история)

w02ON_8Ionc_mini

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 Вечность Знание Блаженство  Войти