И вновь про предназначение. Старый новый пост.

Гораздо лучше выполнять собственные обязанности, пусть даже несовершенным образом, чем безукоризненно выполнять чужие. Лучше погибнуть, исполняя свой долг, чем пытаться исполнять чужой, ибо этот путь чрезвычайно опасен.(с) БГ как она есть.

Приветствую тебя, мой драгоценный гость!

 Концепция поста, который сейчас перед Тобой, несколько выходит за рамки того, что я делала обычно. Как , впрочем, и концепция поста предыдущего . Это, похоже, уже становится у меня доброй традицией))

Так вот, суть сегодняшней писанины изложена в прикрепленном к ней видео. Я ж теперь еще и по совместительству знатный видеоблогер на  YouTube с целыми двумя подписчиками)))

Недавно перетряхивала архивы своих записей и  вытащила на белый свет прошлогодний пост на вечную тему «Где ж ты мое предназначение? Аууу!» ))

Для чего я возвращаю его к жизни? Ну хотя бы потому, что актуальности он своей никогда не потеряет, и мне бы вновь хотелось напомнить многим из своих друзей и читателей, что жить, так и не поняв, в чем смысл самой жизни, и не постигнув своего «я», своего предназначения  — пресно, грустно и, увы, бессмысленно.

Про высшее предназначение я даже не упоминаю, нам бы с земным разобраться))

Есть еще и скрытый мотив)) Постигая азы видеоблогерства, я хочу вдохнуть в этот сайт немного жизни. Чтобы здесь были не только мысли, «записанные карандашом на белой бумаге», но и мои интонации, мимика, внутренний настрой. Ведь это практически невозможно передать в письме. Как ни крути, каждый читает написанное по-своему А уж как понимает, иногда даже представить страшно. Сколько раз я уже сталкивалась с превратным толкованием своих мыслей и идей. Охо-хо-х)

Поэтому, собственно, времени на новые «очерки» пока не очень много ( хоть и тьма замыслов). И я, как знатный продуман, чтобы не нервничать по поводу нереализованности идей, решила пойти другим путем: напомнить кое-что из уже изданного, освежив его новыми веяниям))

Но, обещаю, особенно для тех , кто любит почитать, скоро-скоро будут новые постяши

 А пока — вот, держи, мой дорогой гость и друг, не новое, но все так же актуальное: «А ТЫ постиг свое предназначение?» 

Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. Мне кажется, возраст у твоих читателей не тот — вот спросила бы ты лет в 50)))

    • Джива Крис:

      Оооо, Николайнидворай))) Как ты заблуждаешься. Хотя, не исключаю, что ты как обычно половину поста пропустил, поэтому и трактовал мысль неверно))

      • Я рассуждаю логически. «А ты нашел свое предназначение» — это подведение итога, его подводят в конце чего либо, промежуточных итогов быть не может (максимум анализ, «верной ли мы дорогой идем, товарищи»). Короче, спроси лет через 45, когда на пенсию пойду.

  2. Я конечно могу и ошибаться….
    Актуально задавать вопрос — а сегодня что для завтра сделал я?!! 🙂

    • Джива Крис:

      Этот вопрос тоже актуален, но здесь очень тонкая грань. Грань между разумным планированием будущего и жизнью исключительно будущим из серии : «вот куплюююю ту самую машину и тогдааа буду шибко счастлив». Последний вариант — не более чем бег от настоящего и прозябание в вечной иллюзии какого-то там «завтрашнего» счастья)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 Вечность Знание Блаженство  Войти